Земля под ногами | Феликс Кандель

Год издания: 2003
Наличие: Нет в наличии
390.00Грн
Количество:  

Ничто не обходилось без трудностей на том пути, без жертв, колебыний и сомнений. Как написал в девятнадцатом веке иерусалимский раввин Иехиэль Михаэль Пинес: "Заселение Эрец Исраэль подобно вину, которое должно перебродить, и после того, как выпадает осадок, оно становиться светлым и чистым". Собственно, эти слова можно отнести к периоду заселения этой земли, вплоть до сегодняшних трудностей, надежд и сомнений: вино должно перебродить.

Феликс Кандель

«Земля под ногами» — очерки о евреях, осваивавших землю Израиля в конце девятнадцатого и в начале двадцатого столетий. Герои книги — люди, сумевшие превратить в реальность двухтысячелетнюю мечту еврейского народа о своей Родине. Они нередко ломали привычный уклад жизни, рвали с обществом, в котором выросли, и шли по зову своего сердца в Землю Израиля. «Как облака, гонимые ветром, и как голуби, возвращающиеся в голубятню свою» (Йешаяу, 60:8), устремлялись туда, откуда были изгнаны их предки.

«Земля под ногами» — это слова, взятые из высказывания сионистского деятеля начала прошлого века Усышкина: «У народа столько неба над головой, сколько у него земли под ногами». В этих словах сформулирована национальная задача еврейского народа, не изменившаяся с момента выхода из Египта и до наших дней: «И будете мне народом особым, отличным от всех народов, ибо моя вся земля. И будете мне царством священников и народом святым...»

Книги
К-во страниц: 322 стр.
Тип переплета: твердый
Язык: русский
Формат: 245*171*22 мм
Нет отзывов об этом товаре.
Написать отзыв
Ваше Имя:



Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:
Добавить фото
Ссылка на фото:
Код с картинки: